Ist Kaffee gesund oder ist Kaffee ungesund?

Die Schweiz ist ein Kaffeeland, durchschnittlich trinken wir in der Schweiz jedes Jahr 1’110 Tassen Kaffee pro Person und belegen damit im weltweiten Vergleich einen Spitzenplatz.  Grund genug, dieses wunderbare Produkt mit einem Ehrentag zu feiern.  Der “Tag des Kaffees” in der Schweiz und der „International Coffee Day“ finden immer am 1. Oktober statt. Quelle: https://www.tagdeskaffees.ch/

 

Wie viel Kaffee trinkst du pro Tag? Und ist jetzt Kaffe gesund oder ungesund? Gilt auch hier, die Dosis macht das Gift? Wenn es dich interessiert, mehr über die Eigenschaften von Kaffee zu erfahren, dann schaue dir gerne dieses aufschlussreiche Video an. Erfahre welche gesunden und auch welche ungesunden Eigenschaften Kaffee mit sich bringt und was wir ganz einfach mit dem Kaffeeveredler tun können, damit Kaffee uns nicht übersäuert.

Kaffee aus sicht der TCM

Nicht jeder verträgt Kaffee, denn die Inhaltsstoffe des Kaffees tragen bekanntermassen zur Säurebildung im Körper bei. Kaffeesäure ist der am häufigsten vorkommende sekundäre Pflanzenwirkstoff der gesamten pflanzlichen Nahrung. Die Menge an Kaffeesäure in einer Tasse Kaffee ist mit 25-75 mg allerdings aussergewöhnlich hoch. Kaffee gehört aus der Sicht der «Ernährung nach den Fünf-Elementen» mit seinem Geschmack «Bitter» zum Element Feuer. Darin wirkt er stark wärmend. Dies führt zu einer Überhitzung (zu viel Yang) im Herz-Energie-System. Die Yang-Eigenschaften des Kaffees im Element Feuer bewirken, dass man hippelig, zappelig und nervös werden kann (Shen, Herz-Qi). Dies hat nichts mit «Wachmachen» zu tun, denn dieser Effekt kommt vom vielfach als sehr gesund gepriesenen Koffein. Deshalb ist es wichtig den Kaffee nach den «Fünf-Elementen» auszubalancieren, um die Yang-Eigenschaften des Element Feuers zu regulieren. Genau das macht der Kaffeeveredler.

 

Durch die Rezeptur des Kaffeeveredlers mit verschiedenen Gewürzen und Kräuterextrakten, gepaart mit Bioresonanz-Frequenzaufladung, können die übersäuernden Eigenschaften des Kaffees während der Verdauung neutralisiert werden.

Dadurch verwandeln Sie den ganz normalen Kaffee in ein nach der «Fünf-Elementen-Lehre» ausbalanciertes Getränk. Das wachmachende Koffein bleibt natürlich erhalten. Das Resultat: der Kaffee schmeckt richtig gut und ist wesentlich bekömmlicher.

Für gesunden Kaffee – Kaffeeveredler

Kaffeveredler

Kaffeeveredler

Kaffeeveredler_Vanille

NEU: Kaffeeveredler Vanille

Kaffeeveredler_Amaretto

NEU: Kaffeeveredler Amaretto

Ich habs ausprobiert

 

Consent Management Platform von Real Cookie Banner